• No.14 富士山

26/01/02 21:28:58

• 3 その他

うーん、これはその子の“置かれてるタイミング”次第かなって思う。
    たとえば相手が少し年下で、これから先に普通級に進むか支援級を続けるかで揺れてる時期だったら、その一言はかなり刺さるかもしれない。行きたい気持ちはあるのに届かない現実とか、まだ自分の状況を受け止めきれずに踏ん張ってる最中だったら、なおさらね。
    正直、言った側に悪気がなくても、受け取る側の心の状態次第で重さは全然変わると思う。うちの周りでも、以前はすごく悩んでた保護者さんがいたけど、時間が経って気持ちが整理できたら、今は前向きに過ごしてる人もいるし。結局、正解は一つじゃないんだろうなって感じるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。