• No.63 鏡餅のカビにびびる

25/12/30 14:01:37

困って謝ってくるまで、関わらないでそっとしとく。
    今の若い人は自己評価と上昇志向だけ高くて、指示されたくない指示待ち軍団だから、失敗の責任も上司がとって当たり前な価値観。始末書を書かせようものならパワハラ。下手に関わらず、仕事は暇にならない位の最低限のみ任せ、あとは大人しく定時帰宅してくれたらそれでいい。逆パワハラの給料泥棒と呼ばれる日も近い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.67 いくら

25/12/30 14:45:30

>>63
    私もこれだと思ったんです。しかし⋯私自身の経験から申しますと、かつて業務過多の理不尽さを示すために、あえて多くの仕事を引き受け、限界を迎える形で状況を可視化しようと考えたことがあります。
    しかし結果として、それは意図に関わらず
    「パワーハラスメントに該当する可能性がある」と指摘され、周囲から正式に注意を受けました。ならば、下からの暴言はパワハラにならないのか?と言いたくなりましたが、
    まずは、経営に携わる立場として、やり方を誤れば問題提起のつもりが、かえって信頼を損なう行為になるのだと、身をもって学んだ次第です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。