• No.12 お雑煮

25/12/30 09:36:38

見たまま面と向かって「やばい」「酷い」「戦力外っすね」って言っちゃう若いマネージャーがいるんだけど。
    あれは中堅層からの教育がしっかりされてないまま、人手不足で出世しちゃったカタチだけのキャリア組だと思う。
    試験勉強はしっかりできて一発合格するから一見頭が良さそうだけど、顧客のメール見てると「し辛い」を「しずらい」と書いてしまうなど、語彙力も幼稚だし、少しでも自分がイラッとしたり目の前で見たままを口に出してしまうところも、発達傾向アリの汚言癖だと思ってる。
    過去に失言した人は上司から注意されながら育てられたので、上層部に失言しても叱らないんですか?って聞いたら、人がいないからよい面を見ていかなきゃ回らないって言ってた。
    失言しても失言って自覚しないまま放置なんだなーって。
    誰も教えてくれないまま、また失言して、人を傷つけるしかないんだなって思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。