• No.18 おせち料理

25/12/28 22:36:13

うちもいびきがひどかったんだけど、睡眠時無呼吸症候群に私が気付いて治療したら、いびきはなくなるし、本人も私もしっかり眠れるようになるしで、いいことばかりだよ。

肥満の人がなるイメージだけど、夫は太ってなくて、鼻の中の骨が何らかの理由で空気の通り道を塞ぐ形で育ってしまい、そこに花粉症とアレルギー性鼻炎が重なって粘膜が腫れ上がってたのが原因だった。
    今年手術して腫れ上がった粘膜を切除するのと曲がった骨を削る手術をして、いびきはほとんどなくなったよ。

いびきくらいでと思うけど、耳鼻科で診察してもらえるから、あまりひどいいびきなら診てもらったらいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。