• No.4 年賀状(お年玉付き当選)

25/12/28 09:10:52

家に呼ばない・行かない。家飲みは一線越えやすいから。「外で短時間」or「今回はパス」で十分

• No.7 いくら

25/12/28 15:16:16

>>4
    自分から強引に誘ったり、相手が困ると分かっていることを重ねたりと、結果的に距離を置かれてしまう行動を取っているのに、いざ断られると過剰に反応するタイプなんだと思います。
    以前、インフルエンザB型に感染したのでランチを断ったときも、「本当は私が嫌いだから嘘ついてるんでしょ」と言われてしまって……。その一言で、この人は相手の体調や事情よりも、「自分が満たされるか」「自分の思い通りになるか」を基準に物事を見ているのかもしれない、と感じました。
    それ以来、少しずつ距離を取ったほうがいいのかなと思うようになり、今後のお付き合いは控えめにしようと考えています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。