• No.5 大掃除(雑巾がけで全身筋肉痛)

25/12/28 14:29:25

親の事は可哀想やけど、大人になってから自分のポンコツ部分を親のせいにするのはアカンやろ。

こども作るのは教わらんでもしっかり出来てるのにな〜おかしいな〜w

常になんか話する前に「申し訳ないけど」と「可哀想だけど」をつけて会話を進めていってください。
    うまく

申し訳ないけど車出せないの

それは可哀想だけど、私には無理だわ
    みたいに
    後ろに後ろに引いて距離置いてください

• No.6 いくら

25/12/28 15:03:15

>>5
    >>こども作るのは教わらんでもしっかり出来てるのに

確かにこれ⋯納得です。虐待育ちに同情ばかりしていました。

>>常になんか話する前に「申し訳ないけど」と「可哀想だけど」をつけて会話を進めていってください。

やってみます。「可哀想だ」と言うのが、相手にとって失礼な表現にならないかと思って使うのを躊躇っていましたが、こうして見るとごく自然な言い回しですね⋯。きっとこうに違いないと決め込まず、距離置けるよう努力します。ありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。