急上昇
初詣で願い事が長い
私、義父母が嫌いで。いなくなってもなんとも思わないくらい冷めていて。
そんな嫌いな義父母に一応年3回だけ顔出しに行ってる。
で、いつも不快に感じているのがお供え物。
義父母とか先祖とか本当にどうでもよくて、でも夫に高島屋でわりと高いお供え物をいつも買わされる。高島屋でお供え物を購入する事にいつも抵抗がある。心底嫌いな人たちに何で高島屋で買ってやらないといけないんだと。
シャトレーゼとかの詰め合わせじゃ、一般的に駄目でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 初詣で願い事が長い
25/12/27 10:06:21
>>1
コメントご丁寧にありがとうございます。
私、本当に義父母が不快で嫌いなので、高島屋はふさわしくないと自分なりに思っていて。でも今情けない事に、地下鉄に乗り高島屋に向かっています。
私はシャトレーゼでいいんじゃないかって。何十年もデパートで買ってあげてるから、今回はシャトレーゼでよいかなと思って。
夫に原因があると思ってます。高島屋じゃなきゃ駄目だなんて…
返信
No.5 主 初詣で願い事が長い
25/12/27 10:08:40
>>2
コメントありがとうございます。
私の価値が下がるって全然自分では気づきませんでした。ただただイヤでイヤで、イヤが末期で。
今情けない事に、地下鉄乗って高島屋に向かっています
返信
1件
No.6 主 初詣で願い事が長い
25/12/27 10:09:19
>>3
本当そうなんですよね。
その通りだと思います
返信