お供え へのコメント(No.1

• No.1 年賀状(宛名間違えて書き直し)

25/12/27 09:35:36

高島屋みたいな素敵なデパートがあるから買えちゃうんだよね
    うちだとデパートみたいなものがある場所に行くには新幹線に乗らなきゃだから

うちはシャトレーゼくらいしかお店がない田舎なので、シャトレーゼでもご馳走?です
    だからシャトレーゼ買っていくよ

ママスタで出てくるような有名なお菓子を取り寄せたとしても、その価値が分からない田舎のジーサンバーサンしか来ないから、シャトレーゼや近所の和菓子屋さんの詰め合わせの方が喜ばれる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 初詣で願い事が長い

25/12/27 10:06:21

>>1

コメントご丁寧にありがとうございます。

私、本当に義父母が不快で嫌いなので、高島屋はふさわしくないと自分なりに思っていて。でも今情けない事に、地下鉄に乗り高島屋に向かっています。

私はシャトレーゼでいいんじゃないかって。何十年もデパートで買ってあげてるから、今回はシャトレーゼでよいかなと思って。

夫に原因があると思ってます。高島屋じゃなきゃ駄目だなんて…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。