• No.299 アラサー国際妻

25/12/27 23:52:33

>>149
    石女だの石づめだのメンスだのって、平成生まれの私(コクサイ妻)は一度たりとも聞いた事も使った事もない言葉です。私の母親や祖母だって一度も使った事ない言葉です。
    私は意味すら知りませんし、気持ち悪いので検索もしたくないです。
    どうやら大昔の古語で、現在は使われてない廃語だそうです。
    「大昔の意地悪老婆が”昔は子無しのことを石女と言ったもんさ”と言ってた」っていうコメントがママスタにありました。
    検索しなくても、あなた自身の自己紹介ワードであることは察しますので。

つまり貴女自身が福島のド田舎で育ちの悪い意地悪相場たちに「石女!石づめ!」と呼ばれて育ったと言う事ですねw
    じゃなきゃそんな大昔に廃れた廃語を、知るはずないもの。
    ほら人間って自分が言われて傷ついた言葉を他人にぶつけて傷ついた自意識を修復しようとする生き物だからねw
    卵巣ない貴女はさんざん老婆たちに「石づめ石女」と呼ばれて虐められてきたわけだ、東北の村でねw
    自己紹介乙

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。