• No.1 元日

25/12/27 09:43:40

嫌だからじゃなくて『危ないからやめてねー』って声かけたり、保育士の方にも注意してもらうようお願いしたらどうですか?
    赤ちゃん抱っこしてる状態だし、まとわりつかれて?転倒とかしたら危ないし。
    あと、抱っこしてる赤ちゃんに触ろうとしてるのも断って当然。
    私が子ども保育所に預けてる時もやっぱ下の子抱っこしてたら触りたがる子ども達いたけど、保育士さん達『赤ちゃんに触ったらダメだよー。』って、注意してくれましたよ。おもちゃじゃないんだから。
    一度抱っこ紐で抱っこしながら上の子と話すのにしゃがんでたら、近づいてきた子どもに目を突かれそうになったこともあるし(悪意はなく、好奇心?人形扱いで、それがダメってまだ分からない)小さい子は何するか分からないですからね。『赤ちゃんには触らないでね』って触ろうとしてくる子には直接言ったら良いと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。