娘がママ友に待ち伏せされました

匿名

こたつに近づきすぎてヒヤヒヤ

25/12/26 20:09:12

初めましてですが、どうしても消化できずに相談させてください…

下校時に娘がママ友2人に待ち伏せされていました。
給食もない日だったためお腹を空かせての下校中です。いつもではないですが登下校をしているお友達2人と帰っていたところ、その2人のママが待ち伏せしていて、3人まとめて途中のベンチに座らされ詰問を受けるところでした。
たまたま主人が迎えに行っていたのでほとんど問われる時間もなく引き上げてこられたのですが、大人2人からただの質問であったとしても問われるのは子供としては怖いことだと思います。(小2の娘です)
帰ってきてからその事を聞き、ママ達にどうしてそんなことをしたのか聞いたところ、娘が突然1人で帰ってしまう、他の子供達が面食らって何かしたのかな?と不安に思っている、その子供達ををバカにしていて言葉にも出す(ばかじゃない?ばかだよ〜など)なので話を聞こうと待っていたとのことでした。

保護者どうしの連絡先も知っており、小学校前からの付き合いの方たちです。
もちろん娘に悪いところがあるのはわかりましたが、大人2人が待ち構えて寒空の下座らせて話す事なのかどうにも納得できません。
2人はそこまで大事とは考えてなかった、軽く聞こうと思っていたと言っていましたが、大人2人で小2の子供に話を聞こうと話し合っていたのは間違いなく、母である私に話をしようとはしていなかったようです。
その方達も自分の子供を守りたかったのだとは思いますが、娘の安全がおびやかされたような、ひどく怖い気持ちになりました…
私の感覚がおかしいのでしょうか…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。