• No.138 初笑い

25/12/27 01:50:17

>>72
    投資投資って何勘違いしてるの??
    不動産売買は着せ替えファッションと同じで「その時の気分の趣味」でしかないよ。気分で住み替えるもので、投資目的じゃないしw
    なんで家を買うのに「投資」だと思い込んでるの?貧乏婆さん
    なんで家を買うのに「情報つかむ必要」があると思い込んでるの?
    それって一生に一度しか家を買えない貧乏老婆の発想ですよw
    情報なんてイラネーイラネーw どう転んでも得しかないもんw
    うなるほど金を持ってる強者が、時代に絶対左右されない好立地のマンションを買う。ただそれだけのシンプルな事に、情報なんざ要らないのよw
    たかが着せ替えファッションの1つに情報かき集めないと買う勇気ないのは貧乏人だけの話。
    あんたは電子レンジ1つの買うのも「人生に1度の大勝負」で何年もかけて情報かき集めて清水の舞台から飛び降りる覚悟でやっとこさオンボロ中古家電を買うんでしょwwお前にとっちゃ1万円の違いでも命取りだからねw
    私の夫なんてその場の気分で後先考えずに車もカルティエも衝動買いするのにw
    気に入らなかったら買い換えればいいだけだもんw 
    損する?気にしてない、ないないwだって不労収入3千万以上あるしw
    フェラーリ買うとき燃費やコスパ気にする人いますか?いるわけないw
    なら最初から自転車乗ってろよ、って話。
    300万のカルティエでも買った翌日には一度も着用してない新品でも150万以下でしか売れないからって「じゃあ買わない」って人いますか?いるわけない
    150万損する!って思う人いる?いるわけない
    何年でも愛用できるのだから、得してますよね。
    マンションとは、もともとそういう経済的余裕のある人向けの高級贅沢品なのです。
    得だのコスパを考える人はマンションなんか割高なんで買いませんよ。
    あなたとは金銭感覚も、買い物の基準も、真逆なのよ。
    いい加減理解してね。おばあちゃん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。