大学生の外泊 へのコメント(No.60

• No.60 手袋片方

25/12/25 11:54:55

最近よく思うのは子供が成人しても親の自分たちからしたらまだまだ子供だし、相変わらず心配してしまう気持ちは当然なんだけど
    もう親の言いなりになったり理想通りの子供でいてくれる訳もなく、親を飛び越えてしまっているんだよね。
    もうここまできたら「自分が育て上げた我が子」を信じて社会に送りだすしかないんだよ。
    もうこの先はその子の価値観や人生観、なんならうまれもった素性とか本能とかそういう問題になってしまって、親はもう、何もすることができない。禁止してもNGだしても成人しちゃえば親なんて簡単にだませるし、なんなら親の言う通りにはいはいなんて従う訳がないんだよね。
    もう母は全力で最大の愛情と思いをかけてあなたを育てました、後は自分の人生を悔いなく正しいと判断できる道を力強く歩いていってください、としか言えないんじゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.61 プレゼント交換

25/12/25 11:59:06

>>60
    うん
    私もそう思ってる 自分の息子を信じてる
    子育て頑張ったしいい子に育った自慢の息子だし

• No.73 暖かい飲み物

25/12/25 12:18:01

>>60
    わかるわ〜。
    親の言うことに従ってても気持ち悪いしね。
    それこそマザコンとか言われそう。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。