豚ロース生姜焼き へのコメント(No.7

  • No.5 ホットチョコ

    25/12/23 17:00:21

    >>4
    最初にロースを焼いてそこに砂糖をまぶして焦げ目を付ける
    そこに生姜・醤油・酒・味醂少しを入れて汁が無くなるまで強火で炒める

    肉だけ 確かタモリさんが紹介してたやつ めちゃうま

  • No.7 ポインセチア

    25/12/23 17:56:51

    >>5
    やっぱ砂糖を上手く使うのは九州の人だからですかね?私北国人なんで砂糖は考えたこと無かった。みりんは使うけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。