• No.1 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/23 14:53:42

ママスタの漫画だと、「何言ってんの。あなたの子を命陰で産んでくれたんだよ?」に始まり、「育休中の生活費を全額負担するのは夫・父親の務め」とか「あなたのは経済的DVだよ」「離婚されても仕方ないくらいだよ」なんて言ってて、言われた夫君は「がびーん。俺ってなんてひどい奴だったんだ~」て改心して、奥さんに平謝りするってストーリーになるんだけど。

現実の問題として、ここまでぶっ飛んだ幼稚で自己中な相手に、一般的な説教したところで、「は?なんなの?」て切れられるのが落ち。
    「はぁ・・・イマドキって感じだね」で止めとく方が良いかもだし、良く言っても「奥さんが1人で勝手に出産したわけじゃないよ。2人の子なんだから、よく話し合ったらいいよ」くらいかなぁ~

私の息子が言ったら、ぶん殴るけどな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。