学校に子の友達関係で相談したことある人きて

匿名

ホットチョコ

25/12/22 20:06:42

電話で担任に相談したことある?
お友達との関係について。

例えば、執着に近い形で依存されている場合、その子がグループにきたことによって今までの仲良しの子達と一緒に遊ばなくなってきた(その子が来るまでは毎日誘われていたけど誘われなくなった)

これくらいは放置?その子は孤立気味なので、うちの子と来年その子と同じクラスにされる予感しかないのだけど。

ただ、クラス替えに口を出すことはしたくない。
誰々と離してほしいなど…
先生が決めたバランスがベストだろうから…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 ホットチョコ

25/12/22 22:14:16

>>1
    相談した方がいいですか?
    特別支援学級の子で、常に私も一緒にいい?休み時間私と遊ぼうねと言われるみたい。

話変わるけど、今のクラス最初は誰一人仲良しがいなかったけど先生があえてそうしてくれたみたいで、(今まで特定の1人とべったりだった)ものすごく友達が増えた。
    今、あの子がちょっと…というとクラス離してくれるかもしれないけど、わたしが何か言ったことで本来同じクラスになるはずだった子とも離れたり、などしたら嫌だなって。全ては結果論でしかないけど…

• No.4 ホットチョコ

25/12/22 22:19:45

>>2
    嫌いではない。ただ、他の本来自然と気の合う子達と遊べないことが増えたのが嫌。
    この前、冬の学校イベントがあったのだけど本当は気の合う子達と回りたいし、遊びたい。だけどその子が一緒にと誘ってきて断れない、他の子と…と言ってもそれじゃあわたしも、となったり。
    一緒にいるのが当たり前になり依存状態

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。