• No.23 銀色

25/12/23 07:29:53

支援級の子かぁ。
    悪気はないんだろうけどその辺の距離感おかしいんだろうね。
    そのまま孤立したら不登校になりかねないから、私なら相談するよ。

うちの子も支援級の子とそんな感じになって、ただ、相手は異性だったから(こちらは女子、あちらは男子)グループに入ってくるというよりは、学校にいくとくっつき回って、どんなに嫌がってもトイレに着いてこようとしたりと逸脱に繋がりかけたため相談は早めにしたよ。
    相手の親は、娘ちゃんが好きみたいだからこのままにしてあげて。息子が学校行くようになって嬉しいの!みたいに言ってきたけどね。
    親の気持ちはわかるけど我が子を差し出すいわれはないのよ。
    同性だとタイミング悩むよね。
    面談の時がいいと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.24 銀色

25/12/23 07:38:16

>>23
    あ、相手の親御さんとは学童のお迎えで時間が被ってたまに話する感じだったから。その時にそう言われて。
    でも異性だし、娘も戸惑ってるので少し適切な距離を親として考えたいって伝えたら相手の親に言われたことです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。