騒音・脅迫、様子見るべき? へのコメント(No.9

• No.1 フルーツケーキ

25/12/22 15:27:45

我が家は最初から「この時間に宴会のような騒がしくするのは気を付けて欲しい」事と、「わざとドンと足を踏み鳴らすような事はしないと約束して欲しいだけです」と伝えても、

「踏み鳴らしてないから」
    「家間違えてる」
    「そもそも騒いでないし」
    「うちの犬はほえません!!」
    (なお、主人が最初行った時は外にまで騒いでる声が漏れていたそうです)

最後の方で息子が急に切れ出し主人に
    「お前なめてんのか!」
    「誰に物言っとんじゃコラ!」
    「◯すぞ!!」
    「◯ぬか?うめたろか!ああ!??」
    と、暴れだし。

警備員さんとご家族に家の中に押し込められ、警備員さんから説教されてるのを横目に我が家も帰りました。

今朝管理事務所に報告し、警備員さんからざっくりとした事情は聞いていたらしいのですが…。
    「もうそこまで行ってるのであれば、脅迫罪と侮辱罪で警察に相談されても良いかと思いますよ」
    と、言われました。

管理事務所から再度相手に注意するとの事で、主人はもう少し様子見しても良いのではと言ってます。
    相手夫婦は月1くらいしか帰って来ないし、それ以外では上も夫婦居なかったらなにもして来ないだろうと。

皆様ならどうしますか?

• No.9 サンタさんからの手紙

25/12/22 17:25:41

>>1
    内緒で撮影して警察に行くといいよ
    管理事務所の話や警備員さんの話もできるだけ録画しておいた方がいいかも

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。