• No.5 チョコレート

25/12/22 02:25:51

良い言葉聞けました。
    そっか、日記なんて要らないですよね。
    子供の頃に日記を付けるのは良い事だと教えられたので昔はずっと付けていました。
    先日読み返して、日記って何の為に付けてたんだろ?と思った。

良い事も書いてましたよ。
    読みながら楽しい事が沢山あったなと思いましたが、何よりも悲惨な日の殴り書きが悲しすぎて破り捨てたくなったし、読まなければ良かったです。
    それと同時に自分も記憶を改竄して生きる力があったのだとちょっぴり感心しました。日記を読み返しさえしなければ主人から言われた暴言なんて忘れてたのに。
    でも当時もそう思ってたからそのページだけ破ってたんでしょうね。

その日の事は忘れていましたが、その後主人はセックスレスこそ改善はしないもののよく稼ぎ私を愛してくれてるフリはしてくれました。
    日記を読み返してしまった事は又記憶改竄して主人と穏やかな老後を過ごせたら良いな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。