保育園お迎え時の対応 へのコメント(No.5

• No.5 銀色

25/12/22 00:45:50

子ども2人同じ保育園に通わせたけど、上の子を受け持ってくれた先生は園での様子を詳細に、たまに簡単なイラスト付きで書いてくれてすごくわかりやすかった。逆にこちらが書くことワンパターンすぎて申し訳ないぐらい。でも下の子は卒業したばかりの新卒の先生で一生懸命やってくれてたとは思うけど、リーダーの先生に言われたまま書いてるんだろうなという感じで毎日ほぼ同じ内容だった。だから先生の経験値とか人によるのもあると思う。ちなみにその新任先生は一年で辞めてた。保護者にも厳しめのリーダーに萎縮しまくってたからまぁそうなるよねと思った。
    お迎え時に先生が変わるのは仕方ないね。シフトあるから。うちは年度初めに懇談あったけど、やらないところもあるのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。