• No.75 クリスマスプレゼント

25/12/22 00:56:40

ファミレスでも子供歓迎のお店でも超音波はNGだよー
    だけど、NGでも気にせず超音波出させっぱなしの家族はいるし、気にして一生懸命あやしてるけど超音波を発生させちゃう子はいるし、店側も何も言わないっていう場合もあるよ
    だから、私は行かない
    ファミレスも行かないし、フードコートも行かない、激安スーパーも行かない
    世の中にお店がファミレスしかないわけじゃないから、あえてリスクを冒してまで行こうとは思わない
    他人を変えるより自分を変えるほうが楽ってよく言われてるけど、それと似たようなものだと思う
    ヨソの子の行動はコントロールできないから、自分の行動(店のチョイス)を変えるほうが早いしノンストレス

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。