味の素vsハイミー

匿名

リボン

25/12/21 15:05:43

どっち使う?

好きなのどっち?

化学調味料とか言って否定する人はレス要らないからね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.1 松ぼっくり

    25/12/21 15:13:57

    • 1 味の素

    実家では使ってたんだけど、自分ではずっと使う機会がなかった。リュウジのバズレシピを観るようになって、使い始めてやめられなくなった。

  • No.2 暖炉

    25/12/21 15:27:53

    せめて用途が同じものを並べようぜ

  • No.3 ラッピング

    25/12/21 15:29:17

    味の素の方が塩分控えめなんだね、実家でお婆ちゃんしか使ってなかった

  • No.4 コート

    25/12/21 15:30:28

    • 1 味の素

    ご飯に味の素だけかけて食べてる

  • No.5 ミンスパイ

    25/12/21 15:49:07

    今一所懸命思い出してるんだけど、私が行くスーパーにハイミーもいの一番も無いわ・・・必然的に味の素。ダシダって知らないな。

  • 広告
  • No.7 ミンスパイ

    25/12/21 15:53:22

    • 5 その他

    イノシシ鍋とかで時々使うレシピのある鶏ガラスープの素だけ
    味の素とチキンコンソメは必要になるかも?で買ってるけど、結局年1で捨ててる笑

    化学調味料とか関係なく、味が好みじゃない
    いい材料とか使ってると、味が死んじゃうからね

  • No.8 ニット帽

    25/12/21 15:59:40

    • 5 その他

    ダシダって何に使うの?
    いの一番も知らない
    味の素やハイミーとか自分が子供の頃から家には置いてなかったから母も使ってなかったし自分も買った事がない

  • No.9 キャンディケーン

    25/12/21 16:23:06

    • 1 味の素

    ハイミー高くて味の素で我慢

  • No.10 オーナメント

    25/12/21 16:51:57

    • 1 味の素

    昔はハイミーの方が安かったけど、今は味の素の方が安いからこっち。

    化学調味料はバンバン使ってます。だしの素もそうだし、鶏がらスープの素、コンソメキューブ。
    どうしても無添加な雰囲気出さないとダメな時は久世福商店の出汁パック。

  • No.11 誕生日が近いとプレゼント一緒にされがち

    25/12/21 16:53:36

    >>8
    だったらコメントすんなよ物知らず

  • No.12 冬空

    25/12/21 16:55:55

    >>7
    死んでるのはあんたの味覚と倫理観
    なにが捨ててる笑だよ
    餓死したらいいこんなやつ

  • No.13 ミンスパイ

    25/12/21 17:02:55

    >>12
    おじいちゃんどうしたの?笑
    月7万円だと食費も削らないといけないからイライラしてるの?
    何も隠せてないけど自覚ないでしょ?笑

  • No.14 クリスマスキャロル

    25/12/21 17:16:27

    >>9 ハイミー高いんだ

  • No.15 サンタさん

    25/12/21 17:32:19

    >>7

    イノシン酸はアリでグルタミン酸はナシって意味が分からない。味が好みじゃないのなら使わないはずなのに買ってるってのも謎。

1件~15件 ( 全15件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。