• No.111 傘持った?今日雨降るよー!

26/01/28 08:36:39

昨日、朝の送迎の時に利用者の奥さんとセクハラの話題になったよ。奥さんは娘さんから聞いたらしいけど「今って肩をぽんとするだけでセクハラになるんだってね~」と。
    私も趣味のクラブで聞いてニュースみたら本当にびっくりした。
    女性に「髪きったんだね~。可愛いね。」とか「ちゃんづけで呼ぶ」とか。
    普通の会話なのにそんなんで女性からセクハラ呼ばわりされたら、その女性とは周囲の男性は話しも出来なくなるよ思った。
    髪きったんだね言われたって別に嫌いな人からでも、髪きりましたよとかそうですって流せばいいだけじゃん。ちゃんづけで呼ばれたら○さんにそう呼ばれたくないですと言えばいいじゃん。なんだかなあ。ちゃんづけで呼ばれるって親しみを持たれてるわけだからいいのに。それをセクハラとかって定義にされたら一般にちゃんづけ出来なくなるよな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。