オーナメント壊す
ママ友を無料の家庭教師にするなと言われました
小4長男には仲の良いクラスメイトA君がいます
長男は学校から下校したらA君の家に入り浸りです 土曜日も時々昼過ぎから夕方までA君宅に行っています あまり迷惑にならない様に公園であそぶんだよーと言ってもこの寒さでA君の家に入り浸りらしい
私はもうすぐ出産を控えてて里帰りします
だから長男のことは夫に任せてます 夫の言うことを長男は聞かず長男はA君の家に入り浸りです
今年の夏あたりから、長男はA君の家に入り浸りになったのですが、
同時に長男の成績がアップしてビックリしてます
長男は国算理社は常に30点前後で通級中で、テストが分からないとテストを放棄することもありました、
なのに2学期は長男はテストを1度も放棄せず70-90点を連発。個人面談でもビックリされました
長男に聞くと、A君が宿題と家庭学習をしている時に、A君ママが横にいる長男に勉強を教えてくれてるみたいです、長男に参考書をコピーして渡してくれて解説してくれたりで。
お礼は要らないというので、勉強を見て貰ってたんですが、
A君の近所に住むB君ママから、旗当番の時にA君ママを利用している、信じられない、無料の家庭教師をさせていると散々嫌味を言われました
今からお礼しても遅くないと思うのですが、夫はそーいう事はやめろと言います
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません