• No.92 鏡餅

25/12/31 11:54:42

日本ってとにかく問題が起きたら、その根本を無視して目立つ部分しか法整備しないのが問題よね。
    人と自転車との接触で死亡事故。だから自転車を規制しようとか。
    法律って、本来、そうやってここの案件から人の行動を制限するものではないのよね。国民の自由行動の上で、起きた結果に対していかなる罰を与えるか、補填をさせるか、というものであって。

勘違いしている人も多いけど、歩行者にも安全義務はあって、歩行者だからといって自転車を強制排除はできないし、なんなら広がって歩くのもアウトなんだけどね。歩行者は自分に甘いね。

自転車と歩行者の安全を確保するなら、法規制の前に歩道、自転車道、車道の3レーンを確保するのが国であり自治体の仕事だよ。
    なのにそこには目を向けない人が多い。根本的に社会整備の義務がわかってないんだよ。
    教育の敗北。、

• No.96 伊達巻

25/12/31 12:15:15

>>92

教育の敗北と言いたいだけの理想論者現る笑
    言ってる事は正論だとしてもそれを実行するのはほぼ不可能なのに何を言っているのかな?と。机上の空論だよ、婆さんの主張は。なのに「ワタクシだけは分かっている!他はバカ!」って全能感、婆さんになっても持ち続けているの?成長しなよ笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.112 鏡餅

25/12/31 13:53:47

>>96 机上の空論も何も、昔から自転車と車の接触事故の方が、歩行者と自転車の接触事故より多いの知らんの?
    歩行者を弱者にするのは勝手だけど、自転車そのものが悪いんじゃなくて、無謀運転する人が悪いんだよ。
    なのに自転車だけ悪者にするのが頭悪い以外になんだと言うの?
    社会整備の義務も、ちゃんとお勉強してね。
    納税者はそのために納税しているんだから。

まずは人を馬鹿にする前に、自分が学んでね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。