• No.8 ジンジャーマンクッキー

25/12/19 12:42:38

地域性か家の考えもあるんじゃないかな。ただお礼もないのはおかしいよね。
    嫌なら次回からなにげに中止すればいい。

横だけど、うちの実家の地域は大昔は嫁の里方から嫁ぎ先へのお中元やお歳暮はアリだけど、嫁ぎ先から実家へは基本無しだったらしい。その代わり盆暮の里帰りの時やお祭りに呼ばれた時はかなり張り込んだ贈り物をしたみたいね。それも子どもが生まれて何年かしたらやめるものだと聞いた。勿論お互いにお礼の電話や手紙はしたみたいよ。
    うちは夫も私も県外だから最初の2年だけお互いの実家でやり取りしたけれど、お義母さんが「年を取ると続ける自信がない」とのことでお互い話し合いしなくなりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。