• No.27 クリスマス

25/12/19 08:01:15

女の子に学力は不要と親に言われ大学進学を諦めざるを得なかった
    結婚して理解ある夫に巡り合って好きなだけ勉強できるようになり大学に進学
    勉強は素晴らしい!子や孫にもたくさん勉強して欲しい!
    と思ったおばあちゃんが孫に勉強勉強言ってたら嫁に勉強以外にも素晴らしい経験はたくさんあると拒絶された

みたいな漫画あったよね

同じ経験はさせたくないって気持ちも間違ってないけど
    人って無いから欲しいのですよ
    隣の芝生は青く見える、なのですよ

だったら子供の希望を聞けばいいと思うよね?
    でもそれはそれで「子供に正しい判断なんか出来ないんだから導いて欲しかった」と言われる
    どう動いても自分に無かったものを求めることがあるのです
    故になるようになるしかない
    主の親御さんの経済的を選んだ選択も間違いではなかったと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。