• No.32 年越しそば

26/01/04 00:12:55

私、扶養内で働いていた時は短期の派遣ばっかりやってたよ
    社会保険料を払いたくなかったから3ヶ月未満のみ
    単発の仕事や、毎年ある同じ仕事をグルグルやってた
    年の半分程度で不要の枠を稼ぎ切る感じ。
    後は専業主婦。
    割と楽しいんだよね。
    初見の人と仲良くなるのも苦にはならないタイプだから、しがらみができない程度の人間関係って言うのもある意味楽で、日々新しいから退屈しない
    覚えることは多いけど時給も悪くないし、私も面接は落ちないタイプだから。
    だから、主さんの気持ちもなんとなく分かるよ

制度が変わって我が家は配偶者控除のない世帯になってから、がっつり就職してもう8年同じところで働いでるよ
    多分定年まで働くよ、
    ボーナスもあるし、辞められないなー。

ていうか、主さんの時給1,800円って、それで扶養内ってほぼ勤務できないじゃん
    ウケる
    それで職場に飽きるって、暇過ぎだからじゃない?
    でもこれだけ時給が良いと、社会保険料払わなくて良いんだね
    そりゃ良いわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。