• No.65 金色

25/12/17 16:38:00

>>64 主です。私も、口には絶対出しませんし態度にも出しません。
    本人や周りには言えないからこそ、ここで本音を言わせてもらっているのですが、こんなに批判されるということは私の感覚がおかしいんですかね。
    上も下もみんなで一緒に大きくなるんだと思ってました。「上の子の友達」とか、線引きしたことがなかったので驚きました。みんな一緒に遊んでるので、みんな友達だと思ってました。

• No.72 クリスマスソング

25/12/17 16:53:43

>>65
    うちも姉妹で主の子どもと同じ年齢差だけど「お姉ちゃんの友達関係」「妹の友達関係」ってそれぞれ別なんだよ、それを共有するのは違うわ。しかも主の場合「自分がみるの面倒だから一緒に遊んであげてよ」って気持ちが透けて見える。親だけじゃなく、友達も「何できょうだい連れてくるかなー」って口にしなくても快く思ってない子はいるからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.78

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。