ママ友(?)に腹が立ってます へのコメント(No.1

• No.1 スノードーム

25/12/17 02:45:03

ここからはパーティーを誘ってくれた家族をA 気の合わなかったママ家族をBとさせてもらいます。
    それから保育参観や運動会で顔を合わせてもちょっと挨拶して話すくらい。 平和な日々だったんですが、その後の遠足で私的事件が起きました。
    普段は季節の遠足は公園でだけど3年に1回大きいアミューズメントパークへ行くことになっていて今年はその年でした。 A家族・うち・B家族の3家族に誰かどうか加わっては抜けるみたいな感じで複数の家族で行動する流れになってました。
    そのアミューズメントパークは園児は大人が必須で大人1人につき子ども2人まで乗れるルールになってます。 自然と我が家は年長・年少の娘たちセット。 A家族は上の子が小学生なので年長の娘ひとり。 B家族はうちと同じく年長・年少(男の子)だったので、最初の数回こそ各パパが子供と乗ってましたが、だんだんとA家族のパパと年長娘同士で乗り始めました。 ここで気づいたんです。 乗せてくれる時にAパパはチケット追加料金出して買ってるのにB夫婦はお金を渡してないんです。
    なんかモヤッとするなー。と思いながらもアトラクションは1回500円。私自身のことでもないのでそういう関係性もあるのかと見守ってました。 さぁもう帰ろう!という時に我が家のパパの回数パスが1回余ってたので「うちはもう1つ何か乗ってから帰るねー!」という話からグループが解散になりました。 そこになぜかB家族がついてくるんです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。