息子23歳、結婚するってさ へのコメント(No.35

• No.35 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/17 10:02:08

なんの慰めにもならないかもだけど。

うちの校区、実家の横とか徒歩3分くらいのところに家建ててもらってるママが多い。
    で、相手も「同じ中学だった」とかの場合も多くて、夫の家もそこそこ近いのよ。
    その上で「実家依存」でずっとママ~ママ~言ってて、夫も妻の実家に頻繁に行かされる。
    夫の方にはほとんど行かないし、運動会とかも妻側の親せきまで呼んで宴会してるのに、夫側の親は見に来てもシートにも入れず立ち見で帰る。
    (最近はコロナ禍から変って、皆立ち見で帰る感じになってるけど)
    夫の親の何人かとも話したことあるけど、「家建ててもらったって言ってるけど、土地代は出したんだよ」とか「嫁が乗り込んできて『産んだのは私!あんたは自分の娘の子かわいがってればいいでしょ』て言って、それ以来会わせてくれない」「息子の家には行ったことが無い」て。

こういうの、離れていたら「あ~なんか向こうでそれなりにやってるみたい」とか「便りがないのは元気な証拠」とか思っていられるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。