• No.26 サンタさん卒業

25/12/16 18:40:21

なかなか難しい問題ですね。学校と地域によるんですが教育熱心な地域の中学は私立押しになりがちなので、マニアックな応用をちょいちょい入れられ始めたのかもしれませんね。私立押しなのは公立だと融通が効かないので、私立だとあそこの4はあちらの5だね、とかみてくれたりするんですよね。もちろんおおっぴらにはしませんが。あと、模試の偏差値をみなし内申にしてくれる私立もあるので。

早めに志望校を見ていきつつ、模試を受けたり春期講習とかだけでも行って塾からも情報収集するのがベストかな、と思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.28 ラメ

25/12/16 18:47:39

>>26
    子供の学校は教育熱心な家庭が多いみたいなんだよね。学力が高い子が多いと先生も言ってる。志望校はこの辺りかなくらいは子供は話してるけど、まだ漠然としているのでそろそろ受験を現実的に考えて欲しいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。