• No.2 フルーツケーキ

25/12/16 14:54:05

>>1
    Aみたいな子の親が「本人も嫌なことは嫌と言えるように頑張らないといけないよ。」ってよく言うわw
    Aみたいな子って気持ち悪いくらいしつこいって分かってないんか親もしつこいのが当たり前だと思ってるのか全て断らない相手が悪いみたいな他責思考なんだよね

• No.5 クグロフ

25/12/16 16:57:54

>>2
    他責思考になるの?断らない方が悪いとは思ってなくて、話が通じない子にこそ意思表示して断らないと、いつまでもつけこまれるんだよ。これは私自身の経験からの意見だよ。
    断れなくて、いつも曖昧に相手に合わせてしまってたら、周りから下に見られてしまうんだよね。嫌なことは嫌と言うようにしたら、そういうことが減ったと実感できたから。
    だからトピ主の子供さんも勇気を出してほしいなと言う気持ち。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。