サンタさんからの手紙
親切心で共働きの我が家のために何かと食事を作ってくれていたけど
最近は私たちが留守の間にも家に上がってご飯を作って置き手紙とタッパーを残していくことが増えていました
昨日は娘のためにおやつを作りに来て
家に遊びに来ていた娘の友達にも振る舞ったそうですが
食物アレルギーのある子がそのおやつ食べちゃってその子の親がすごく怒ってます
幸い深刻な症状にはなっていません
義母本人に問い詰めても私は悪くないの一点張りでこちら側の過失ということなんでしょうか
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 赤
25/12/16 09:31:09
経緯を話すと
娘がよく遊ぶ子たちはみんな近所の友達ばかりで、昨日は私は不在でしたがいつも携帯を持たせているし、困ったら誰かしらのママが家にいるから娘の家で遊んでいたみたいです
義母はいつものように我が家にきて友達もいるならおやつを作ってあげるからと言って、りんごアレルギーの子にりんご入りのおやつ食べさせたところその子が舌がピリピリすると言っておうち帰って、その子のママに電話で怒られて事情を義母に聞きました
返信
1件
No.12
No.13
No.14 主 赤
25/12/16 09:40:52
義母がご飯を作ってくれることは嬉しいし実際甘えていたんだけど昨日は勝手に卵何個も使われて困ったから
家に上がらせない方がいいかな。
我が家の冷蔵庫あげて食材使ってしまうからそれだけは勘弁してほしい
急に出入り禁止にしたら角が立つかな?
アレルギーに関しては知らずにやってしまってすりおろしたりんごを使ったそうだけど
私はその子のアレルギー知ってるけど義母は全く知らなかったし、その子も娘も義母に教えてあげなかったから義母はなんで私が悪いことになるのか?と逆ギレ状態
その友達が口の中かゆくなって家に帰ったときも家まで付き添ってあげたけど、玄関口でのその子のママの態度が悪かったと不満そう
姑との関係を悪くしたいわけじゃないから今後の対応に悩んでる
返信
3件
No.23 主 赤
25/12/16 10:17:00
義母にはこれからも来てほしい
でもよその子に振る舞うようなことをしてうちの冷蔵庫のものたくさん使われると困る
娘の友達に迷惑かけないでほしい
これが結論ですがどう伝えたらいいと思いますか
返信
3件