• No.14

25/12/16 09:40:52

義母がご飯を作ってくれることは嬉しいし実際甘えていたんだけど昨日は勝手に卵何個も使われて困ったから
    家に上がらせない方がいいかな。
    我が家の冷蔵庫あげて食材使ってしまうからそれだけは勘弁してほしい
    急に出入り禁止にしたら角が立つかな?

アレルギーに関しては知らずにやってしまってすりおろしたりんごを使ったそうだけど

私はその子のアレルギー知ってるけど義母は全く知らなかったし、その子も娘も義母に教えてあげなかったから義母はなんで私が悪いことになるのか?と逆ギレ状態 
    その友達が口の中かゆくなって家に帰ったときも家まで付き添ってあげたけど、玄関口でのその子のママの態度が悪かったと不満そう

姑との関係を悪くしたいわけじゃないから今後の対応に悩んでる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15 お菓子の家

25/12/16 09:49:40

>>14
    なんか呑気だね、他所様の子供に何かあったら知らなかったでは済まないよ?
    義母には理解出来ないんだから旦那から厳しく言ってもらって鍵変えたら?

• No.16 雪かき

25/12/16 09:57:33

>>14
    お金を渡して義母に食材を買ってきてもらってたのかな?
    主の家の料理を担ってるなら家の食材を使うのは理にかなってると思うんだけど
    まさか義母のお金で調達させてたわけじゃないよね?

知らない情報を知れとか超能力者じゃないから無理
    よく家に来るもしくは来る可能性がある子なら情報を入れるべきだった
    そこは主の落ち度
    今回みたいな事態があるからお友達の親から主へ情報共有されていたんだから
    主は義母にも共有すべきだった

友達が来たならお菓子を出してもてなすことは普通にある
    そこで問題があるようなら出さないように言っておく、もしくはアレルギーを知ってるなら情報共有する、本人に確認するよう一言伝えておく、など主の行動も必要よ

• No.20 モミの木

25/12/16 10:08:05

「義母が我が家に上がって勝手にご飯作って帰る」
    これはそういう話ではないね
    都合良く義母の親切心に乗っかってたけど都合の悪い事態が発生したから義母が悪いとしたい身勝手な主の話だ
    >>14関係を悪くしたいわけじゃなく都合良く飯炊きババアでいて欲しいだけでしょ
    家の食材を使われて困るなら義母は今までどこから食材を用意してたの?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。