シール交換での愚痴

匿名

コート

25/12/15 22:14:50

小2の娘が、お友達ABCとシール交換をするようになりました。 AちゃんBちゃんとは週1会って交換していて、このシール交換はすごく平和に揉めずに楽しくやっています。 百均やボンボン関係なくお互い可愛いと思うものを交換できてます。

問題はCちゃんで、うちの娘きっかけでシール帳を作り出したのですが、この子との交換はモヤモヤすることばかりです。 元々性格が悪く理不尽に当たり散らして不機嫌になる子なので私は嫌いです。

あまり可愛いシールを持っていないので、娘が欲しいシールが限られるのですが、立体的な可愛いやつは渡すのを嫌がります。
娘のシール帳からは好きに選んで持っていくのに自分の渡す分は可愛いゾーン(2種類しかない)からは嫌がる。 可愛いゾーンからたまたま剥がれて地面に落ちたのを「落ちたのならいいよ」としつこく押し付ける。

さすがに娘もCちゃんとのシール交換は楽しくないとのことで次からは私がシール交換を断ることにしましたが、娘はCちゃん大好きなのでシール交換したい!と言われたら気が変わるだろうな〜と思っています。

Cちゃんとは家が激近で登下校も一緒でしょっちゅう放課後遊ぶので、毎回断り続けられるものかなあとも…

しかもCちゃんからもらうシールは台紙と相性が悪いのか剥がれかけで浮いてたり、剥がしすぎて裏が紙やゴミで汚かったり、手作りの傷んだものが多くて嫌です。

Cちゃんのもらったゾーンはうちからの可愛いシールがぎっしりで、Cちゃんはそりゃ交換したいだろうね!可愛いボンボン等の立体的なシール持ってないからうちから取ることで手に入れたいんだろうね!とイラつきます。

シール交換のときはちゃんと交換していいシール帳を持たせているので、シールあげたくない!とかじゃないんです。ただCちゃんとはフェアじゃなさすぎてイラつきます。愚痴でした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。