• No.36 サンタさん見るためになかなか寝ない

25/12/15 23:41:40

うん、ほぼ全員が言ってることですね、行かなくていい、というか行くべきじゃない
    ママスタ漫画にもたまにあるけど、
    男尊女卑どころか嫁は奴隷だと思ってる人たちの言うことを一言でも聞いたら
    ますますつけ上がってくるだけ

何を聞かれても、くれぐれも「余計な理由」をつけないこと、ですよ、
    どうして来れないんだ!?って聞かれたら「子供の用事が」等の言いわけを一切せず
    お前達に理由を言う必要はない、舐めるな、ってのを明白にしてください

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.42 あい

25/12/16 00:02:20

>>36
    ありがとうございます。
    察しろって言うの、こう言う人たちって気づかないんですよね、、、
    人の気持ちがわかんない人たちですから当たり前かもしれませんが、、、

アドバイスありがとうございます。
    いつもどうせ言っても無理だとか、怒鳴られたくないとか怖い思いしたくないっていうので逃げてきたんです。でも具体的にアドバイスしていただいて、ちゃんと明白に言えそうになってきました。ありがとうございます!
    つけあがらせる事は言わない。肝に銘じます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。