禁煙チャレンジ へのコメント(No.14

• No.9 ニット帽

25/12/15 16:44:08

>>7
    パッチなど禁煙グッズは使用していないです。
    たぶん、4日経つしニコチンは体内から全排出されたかな?と思っていて、パッチやガムでニコチンを体内に直接?入れるのが怖いというか、、、タバコで吸うのは平気なくせに
    でも、パッチとかつかった方がいいのかなぁ。。

• No.14 片方の靴下

25/12/15 18:55:36

>>9
    私が勤めていた病院の禁煙外来で受診したことある
    10年ぐらい前だからうろ覚えだけど
    宣誓書みたいな物に第三者のサインもらって始めた
    禁煙パッチ貼って二週間、次にもっと強い薬に変わったところで吐き気が凄くて合わずに辞めた
    うちの病院は基本受診はほぼ無料だったけど、禁煙外来は二回目からは他の治療法でと言われたけどそれ以降は行ってない
    保険適用でも二万近くかかるね
    吸える場所が激減してるし、家が新しくなって換気扇の下でしか吸わなくなったから本数はだいぶ減った
    そのうち辞めるとは思うけど、中毒になってるしスパッとやめるのは自制だけでは難しいと思ってる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。