給食費くらい払わせろ へのコメント(No.18

• No.18 点灯式

25/12/15 12:12:29

うちの方の小中学校はもう5、6年前から無償化されてて自校調理の給食
    程よく田舎だから野菜などは契約農家さんが持ってきてくれるけど小学校だけでも600人超の児童が居るから無償で大丈夫なんだろうかと心配になる
    実際からあげなんかナゲットを半分にした位のが2個だったり餃子も2個春巻きもちっちゃいのが2本とかちょっと貧しくねwって量だったりするみたい
    まぁ給食で5、600kcalだから仕方ないんだろうけど多少支払っても良いんじゃないかと思ったりする
    お陰様で自宅でも少ないおかずでご飯食べられるようになってるけどw
    給食が楽しみな時間というより『空腹を紛らわす事務的なカロリー摂取時間』になってるかな
    保護者の心配な声が市に届いてるらしく今年度も給食費にはじゅうぶんな費用を充ててますって広報があった位

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。