• No.33 スノーフレーク

25/12/14 13:32:20

変な話だけど、結婚を前提にして交際してるなら後戻りできるのは今なんだし、相手の要望を受けてどんな人か見るつもりで顔合わせしても良いんじゃない?
    選んだお店がどんな店か、食事のマナーだったり、支払い時の対応だったり。
    細かいことだけど、育った環境があまりに違うと結婚生活苦労するし。
    毎日の食事なんかがそうだけど、家ですき焼きとかするのに松阪牛や神戸牛みたいなブランド肉を食べて育ったとか常にフルーツがあるのが当たり前とか、細か過ぎるような積み重ねが先々の溝になったりする。
    食事を取り分けたりは抵抗がある人と抵抗がない人、その時に配慮があるのかないのか。店を変更するより、リクエストがあったなら、そこでの立ち振舞をしっかり見て結婚できるかを判断するのが良いと思う。
    ちょっといい中華で給仕はいなく、初の顔合わせなのにがさつに直箸とかだったら私はムリ。先々もムリだと思う場面が沢山あると思う。スマートに取り分けしてくれたりとか配慮があって、会話が弾む空気作りとかをしてくれるとかならやっていける気がする。嫁になるんだから給仕する姿を見たいみたいな態度とかもムリ。抵抗ある雰囲気ができた時の彼氏の対応とかも見定めるのには相手リクエストのちょっといい中華が丁度良いかもと私ならアドバイスする。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。