• No.15 天使の飾り

25/12/14 11:32:36

私達は、名店じゃないけど中華・個室・円卓だったよ。
    誰か…親に指定されたわけじゃなくて自分達で予約した。(支払いも自分達)
    私達が割とよく行く店で、いつもは単品を何品か頼んでいたけど、コースも食べたいね。じゃあ顔合わせはココにしよう!って感じで。
    両家共に中華は嫌いな人がいなかったし、中華円卓は主賓や年長者から自分で自分の分を取るのがマナーだし、もし嫌いなものが出てきても取らなきゃいいし…
    各々の親・兄弟同士は初対面だったけど、何の問題もなかったよ。

あ、今思えば…義母がでしゃばって皆の取り分けようとしていた!(笑)
    あなたは主賓側だからやるなよ…とその時思ったんだ……。
    今もそういうでしゃばりたい人だ。
    主の職場の人も義母が指定する辺り、結婚しても主導権は義母になりそうね……。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。