• No.96 12月が近づくにつれいい子続出

25/12/16 08:15:09

それね。
    子供がいなかったら私がさみしいかもw
    旦那も遅いし、あまり喋らないしね、
    でも二人とも一人暮らしするするといってるけど…どうなることやら。

うちは長女は社会人1年生だけど家玄関から会社エントランスまでほぼ30分の職場。
    一人暮らしすると言ってるけど、給料安いからなぁ。
    なかなかたまらないみたい。
    まあ、気持ち程度の生活費を入れてくれてる。

もう一人の娘は来年から仕事。
    営業職だから全国どこに行くかわからないのに、やはり給料安いからやっていけるか心配…寮は一応あるけど10000くらいしか住宅手当もでないみたいだし。
    引っ越し、交通費は出るみたいだけど…

いずれはでていくなら今はいてもいいかなって思うけど、ずっといられても困るよね。家事は私がやって当たり前に思ってるかも。
    でも娘2人プラス旦那で朝は本当に洗面台争いがすごいし、消耗品(ティッシュとかトイレットペーパー)の使用量が半端ないし、光熱費も…
    私のパート代がそれでほぼ消えるよ…
    自立のためにも余裕ができたら落ち着いたら出ていってほしいな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.100 12月が近づくにつれいい子続出

25/12/16 08:25:31

>>96
    居心地いいんだよ
    彼氏でもできたら変わるんじゃない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。