家の傷を気にする夫 へのコメント(No.35

• No.25 サンタさんからの手紙

25/12/13 14:10:28

人が生活すれば家に何らかの変化や劣化はあるのにね。
    住み始めて数年は小さな汚れや打痕などは気になると思うよ。私は一般住宅ではないが建築関係の仕事で引き渡し時の検査でよく細かい傷など指摘されました。素人にはわからないような傷や汚れも指摘されるの。専門業者に依頼したり、自分で補修メンテの小技を身につけていましたw。仕事柄当然ですが自分が新築に住んで数年は気になって仕方なかったw。子どもも小さく家が傷ついたり汚れるのは仕方ないと頭では理解している。でも結構なストレス、家族にあたるわけにはいかない。そこでストレス解消として自分でせっせと補修やクリーニングしていました。そのうち夫も面白がって小さな傷を発見すると作業キッド持ってやってくれるようになったわ。ご主人にも気になるならそっちの方面を学習してもらえばいいと思います。手作業で結構傷が目立たなくなるのは楽しいし気分もおさまりますよ。

• No.35 トナカイの鈴

25/12/13 18:15:27

>>25
    夫と同じように気にされてた時期があるんですね!
    2年点検まではハウスメーカーに任せて、その後は夫にスキルを身につけてもらうのもかもしれません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。