今まで旦那さんからどんなクリスマスプレゼントもらった?

匿名

クリスマスソング

25/12/11 16:10:42

結婚する前は、サプライズで毎年一生懸命考えてくれたんだろうなぁと思うプレゼントを用意してくれていました。好きなブランドのバッグやお財布、アクセサリーなど。
サプライズって、何だろうとわくわくして、欲しいものじゃなくてもなんか嬉しかったな~。サプライズ旅行の時が一番テンションあがったかも!
結婚してから数年はお互い欲しいものを聞いて買うようになり、子供生まれてからは話し合うこともなくフッとお互いのプレゼントはなくなりました。
みんなのクリスマスの思い出教えて~

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/16 19:29:59

>>2
    クリプレじゃないけど、私それ「メンズS」でやられたわ。
    ペア好きな旦那で、自分のをM・私のをSでネット買いしたらしい。
    アウターで無理やりファスナー上がったけど、「中、裸で着ろって?」て言ったら「ごめん」って。
    そのまま息子に横流しした。
    「Mの方着る?」て言われたけど、「いらんわ。プレゼント代わりに『2度と勝手に買わない』て約束して」って返した。

• No.6 イルミネーション

25/12/16 18:44:45

シクラメンの鉢植え…

• No.5 キャンドルサービス

25/12/16 11:58:50

わたしも結婚してからクリスマスプレゼントにあまり期待しなくなってて、欲しいものって言ったら実用品になるし、まぁべつに自分でも買えるしな~みたいな。
    でも何年か前のクリスマスに、旦那から渡されたのは、ちょっと古びた小さな箱で、中に入ってたのは、私が昔よく使ってたのと同じブランドのネックレス。
    一瞬まじでえ?どゆこと!?ってなって、
    「これ、付き合ってた頃によく着けてたじゃん?子ども生まれてから全然着けなくなったけど、あの頃すごく楽しそうだったなって」
    って言われて、子供が生まれる前は時間も気持ちも余裕があって、自分の好きなものを買ったりつけたりしててさ。
    今は毎日バタバタだけどさ、たまにはママじゃない時間も思い出してほしくてって。急にそんなことされたから気づいたら泣いてたよ。
    家事も育児も当たり前みたいにこなして、誰にも褒められない日々だけど、ちゃんとこの人見てくれてたんだなーって。ちょっと夫婦仲が回復したクリスマスだったよ。

• No.4 シュトーレン粉まみれ

25/12/15 23:24:21

>>3 めっちゃ分かるわ!うちはゲーム。
    それ私ってよりあんたがやりたいやつじゃないの?って思ったけど、まあいいかと思ってたら、気づいたら設置場所は旦那の書斎、使う時間も旦那メイン。
    それ私のだよね?って心の中で何回もつぶやいてるわ!自分が欲しいやつを人のプレゼントにしないでほしい

• No.3 ベル

25/12/15 23:12:23

去年のクリスマスに渡された最新の家電。ルンバと床拭きがセットになってるやつ。家事がラクになるでしょ?ママへのプレゼントだよ!って、俺いい夫だろ風に言われたけど、これって私へのプレゼントというより、家の備品じゃない?って今でも思ってるわ。今年も家で使うものだったらいらつくな~

• 広告
  • No.2 ベル

25/12/15 23:03:57

サイズ違いの服。
    ドヤ顔で服を渡されて、タグ見たらMサイズ。絶対似合うと思って!って言われたけど、産後の体型というものが彼の記憶から完全に消えてるらしい。
    試着すらせず、そっとクローゼットの奥にしまったわ・・・

• No.1 プレゼント内容を黙秘

25/12/12 17:18:00

うちは欲しいものリクエスト制。旦那もリクエストしてくるんだけど、私が買ってもらうものより高いもの言ってくるからイラつく(笑)
    結婚してからは、年始のセールまで待とうってなったりするよ

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。