• No.32 シュトーレン粉まみれ

25/12/11 17:57:59

職場の風潮にもよるけれど、私は契約の時間になったら帰っても良いと思います。
    作業もダブルチェック段階に入っていたのだし、もし修正が生じても社員がすれば良いので。
    私の職場では、基本的に社員が仕事の責任を負う義務があり、非正規の方にミスの責任を負わせてはならないと考えています。
    派遣やパートの方には、日頃すごくお世話になっています。彼らなしでは仕事は回りません。なのに、給与や保障は社員の方が圧倒的に優遇されています。その待遇の差は、責任の有無でもあると考えます。
    子育て等で働き方の選択している派遣やパートの方には、優先すべき事情があります。会社は派遣さんたちに助けられている分、彼らの権利(時間内勤務など)をきちんと守ってあげるべきだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.42 サンタさんがクッキー食べた痕

25/12/11 20:21:03

>>32
    私の派遣先もパートや派遣社員を大切にしてくれます。ミスがあっても、ダブルチェック時に上司も気づかなかったので、大丈夫だしいつも感謝してますと言ってくれます。だからこそ、先に帰ってしまって申し訳ないなと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。