クリスマスカード
A子さんと会うたびに、ちょっと失礼なことされてストレスだったから、距離を置いたんだけど…
数か月したら、なんでA子さんが嫌いだったんだろうと思うようになりました。
タイミングよく、そのA子さんから
良ければケーキをもらって欲しいと連絡がグループLINEにあり
同じく声を掛けられたB子さんと一緒に近くのファミリーレストランでお茶することになりました。
しかし、A子さんが持ってきたのはケーキ4つ入りでしたが、箱は1つで当然のように、4人家族のB子さんだけに渡していました。(我が家は3人家族)
こちらも入れ物を持参するとか考えるべきだったのかもですが、ラインを見返しても
私にもケーキをあげたいと書いてありますし、まさか店の中で食べるわけにも行きません。
その上、A子さんは
当然のように、1時間遅刻
愚痴しか言わないマシンガントーク
愛犬が可愛いトークと兄弟困るネタ
(私はペット飼った事も兄弟がいないので話に共感しにくい。)
ああ、やっぱりこの人は嫌いだなぁと再確認したんですが
嫌な事されてるのに、忘れる私も私だなと思ってしまい
ここに書かせていただきました。
このことはB子さんにも、相談しにくく、見てくれてありがとうございました。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません