• No.79 ニット帽

25/12/15 09:24:58

>>69
    あれは携帯会社しか得しないよ

・端末を“買っているように見えて、実際は分割+残価設定(返却前提)
    ・2年後に 返却すれば残債免除/返却しなければ高額な残価を支払う
    ・大体は高額なプランなどとの抱き合わせ販売
    ・壊してしまうと高額な端末代金
    ・一括で端末を買う場合と比べ、結果的に損。なぜなら中古で売ればiPhoneなら結構な額を回収出来るが、1円スマホは所有権がこちらに無いため返すだけで1円にもならない
    ・携帯会社は消費者からいろいろ搾り取ったあと、回収したスマホを中古市場で売るなりしてまた儲ける
    ・2年間全く問題なく使えたとしても、損しないためにはまたその会社で高いプラン契約して…って言う、はめ込み商法

YouTuberなんかが進めてるのはアフィリエイトなんかでお金もらえるからです

• No.83 フルーツケーキ

25/12/15 09:41:45

>>79
    例えば、大手キャリアみたいに契約プランが高くないUQ mobile や Y!mobile で、最新機種以外のiPhone を数百円(2年間実質数千円)支払い続け、2年後に返却して他社へ乗り換えても損なの?
    契約中の修理故障に対応できるようAppleCare+に加入しても?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.86 グリッター

25/12/15 09:56:44

>>83
    横だけどそれって乗り換え時、解約する会社にいくらか払うの?
    乗り換え先で安くなってトントンだったとして、乗り換え先は無数にないんだからいつかそのスキーム終わるよね
    それが無くてもその間に故障したら損するし
    Appleケアなんて無駄金払ってまでやりたいか……?しかもケア入ってても故障まあまあ取られるよ

てかそんなチマチマしたことに時間取られて頭使って得られる利益いくらよ
    人生損してそうだけど
    一括で買って格安SIMにして好きなだけ使って好きな時に買い換えてってやった方が楽だよ

• No.90 ニット帽

25/12/15 10:14:14

>>83
    まあ、それで計算して得だと思うならやってみたら?
    そんなことに使ってる時間と労力をもっと大切なことに使った方が良いと思うけど
    私は価格ドットコムで好きなスマホ本体一括で買って、格安SIMの自分に合う通信だけ契約して、スマホ好きな時に買い換えて通信会社も好きな時に乗り換える、が1番良いと思うよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。