席を借りても良いか聞いて使ったのに、叱責された

匿名

ダイヤモンド(1カラット)

25/12/10 00:22:37

幼稚園の子供と私が出かけたときの話です。
大人の都合(親戚の発表会)ですが食事の時間が中途半端で、発表会の前に近くの公園で軽食を取らせようと思っていました。
そうしたら予想外にその公園でイベントが行われており、テーブルも椅子もいっぱいでした。
ひとつ、4人テーブルにママ一人、ベビーカーの赤ちゃん一人、一つの椅子は荷物が置いてあり、二つ分は空いている席を見つけました
そこにいたママさんに、椅子を一つ使っていいか聞いてOKと言われたので、子供だけ座らせて、私はそこの横に立って軽食を食べさせていました

そうしたら、少ししてそのママさんと赤ちゃんのお父さんが帰ってきて
「ここ!自分たちが使ってるんですけど!!」と強い口調で言われました
私はお母さんに許可を取ったし、お父さんがいるのを知らなかったので借りてしまいました。もし3人で来ているのを知っていたら貸してくださいと言わなかったかもしれません。
でもそのお母さんは何も言ってくれず・・
食べ始めた軽食は、結局近くで立ち食いさせることになりました

自分は使っても良いか聞いてから座らせたのに。
お母さんも、自分とのやり取りは分かってるはずなのに。
本当は、立ち食いなんてことさせたくなかったのに。
すごく悔しい思いでいっぱいです。
子供にも可哀そうな思いをさせてしまったと思います(しばらくしたら忘れるかもしれませんが)

私はこの時、どうしたらよかったのでしょうか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 捨て石

25/12/10 01:36:35

モヤモヤしちゃうよね
    でも主さん悪くないから気にすることないよ
    変にあれこれ言って絡まれても面倒だしね
    コーヒーでも飲んで一晩寝て忘れよ!

• No.6 薬石

25/12/10 01:18:50

>>1
    何も悪くない
    さっさと忘れる
    そんな屑のために時間使って考えることなし
    囚われてるとまた似たような事引き寄せるよ

• No.5 原石

25/12/10 01:16:35

ムカつくやつだな!
    主さんが優しそうなお子様連れのママさんに見えたからその旦那はオラオラしたんじゃない?
    主さんがパパさん連れてたら言わなかったかもね
    人を見てキレるやつもいるからね

主さんは悪くないから、お子さんとおいしいものでも食べて、嫌な気持ちを早く忘れられるといいね

• No.4 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/10 01:03:50

>>2
    遅い時間なのにコメントありがとうございます。
    私も「主人も来てるので」と言われたら、残り1席余っていても遠慮したかなと思うんですが、、。
    少し前の話なのですが、自分の中で消化しきれず旦那にも友人にも話せずにいて。
    応援してくれてどうもありがとうございます。

• No.3 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/10 00:57:44

>>1
    早々に、コメント下さりありがとうございます。
    少し前の出来事なのですが、たまに思いだして悲しい思いになっていて(鬱陶しくてすみません・・)
    励ましてもらえてうれしいです。どうもありがとうございます。

• 広告
  • No.2 軽石

25/12/10 00:54:36

主さん、とんだ災難だったよね
    あたしがそのママなら、旦那がもう少しで
    戻るのですみませんと言って遠慮してもらうかな
    旦那がモラハラ?、性格もある程度は理解してるよね
    主さんは何も悪いことはしていないよ

• No.1 砂金石

25/12/10 00:37:59

椅子は4つで、ママ・荷物・主さんの子、だったら1つ椅子はあいてるよね?
    その旦那はあいている椅子に座ればよかったんじゃないの?
    わざわざ立って譲る必要はないけど、あいてるし子どものことだし、主さんは立ってたんだし。

そのママが黙ってたのは、多分だけど、口出ししたらもっと切れて大騒ぎになったり、そもそもママにもモラハラが酷くて逆らえない関係だったんだろうね。
    でも、帰ってきたらこういうことになるのも予測して、「ごめんなさい。夫が来るので」とか言っておけよとは思う。

主さんは何も悪くないよ。
    他人にもオラオラ言うしょうもないモラハラ男に出くわしただけ。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。