いとこ婚ってどう? へのコメント(No.95

• No.95 雪遊び

25/12/11 08:31:00

父方が代々近親婚の家系だから断言できるけど、本当に高確率で遺伝子レベルの障害が出てる。母が妊娠してから初めて近親婚の家系だと父が聞かされたらしく、私を産むまで不安で仕方がなかったらしい。
    父のいとこ、その子供、孫……話に聞いているだけで8人もいるよ。そのうち、きょうだい2人とも障害のある例が2件。私の親と繋がりのある親類なんてほんの数人だから、実際にはこの何倍もいると思ってる。

土地の人間がみんな同じ苗字みたいな閉鎖的な田舎の一族だから、ドラマや漫画のようなロマンチックな近親婚じゃなくて、親戚のしがらみで産まれる前から許嫁がいたり、成人したら「同年代の余り物をくっつけよう」みたいな流れで結婚してる夫婦ばっかり。こういう一族はなかなか廃れないし、外部からの干渉が無いから結構めちゃくちゃな事をしてたりする。父はそんなのが嫌で、結婚してからすぐに同居を解消して地元を飛び出したと言っていた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.101 サンタ服

25/12/11 09:16:49

>>95
    ホラー漫画や映画にありがちな設定みたいな地域が本当にあるのね

• No.127 ベル

25/12/11 10:53:52

>>95 さん
    分かります!
    夫の母の実家がそんな感じです。
    義母の兄2人もいとこ同士、夫のいとこもいとこ同士。夫自身もいとことの縁談を勧められたそうですが断ったそうです。
    田舎で武士の家系だから血を絶やしたくないのか…障害を持った人は居ませんが、精神的な問題なのか自◯が多い家系で…
    かなり変わった考えの人が多く、あまりお付き合いはしたくないですね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。