• No.31 薬石

25/12/09 10:56:21

こう…なんて言うんだろ……
    「痛いところをつく」
    ってのがタブーになりつつあるね。
    それはとても痛い大怪我になるような事ならいざ知らず、笑いや鼓舞や多少の皮肉的な事で終わらせられるような程度の事も、ムキーッ!フンガーッ!ってなる人増えたよね。
    しかも外野が。
    日本語というとても語彙や言い回しや表現力に富んだ言葉が、凄く単調な趣も糞も無い白か?黒か?だけみたいな浅い浅い会話レベルに成り下がってる気がする。
    額面通りにしか受け止められない、脳の言語の回路が1本しかないような人。
    それって今の指導要綱とかで大事とされてる【個別最適】とか言う「本人の好きな事興味持った事を好きなように取り組めるように」なんて指導の悪影響だと思う。そしてそれをアピールできる力。
    自己主張できてプレゼン能力高くて嫌な事はしなくていい、なんて指導。
    こんなのただ単に「声デカい自己中クレーマー」しか育たないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。